Atalaque - Garnacha de la Peraleda, rot, 2017
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Wer von spanischen Rotweinen spricht, hat zuallererst einmal die Tempranillo als tonangebende Traubensorte im Fokus und oftmals - für manche sogar zu oft - im Glas. Dabei ist sie doch Audruck von Eleganz, Dichtheit und Schwere und prägt über alle Maßen den Charakter des spanischen Rotweins. Wenn man aber neben dem wuchtigen, tintigen, fast schwarzen Rotweinen auf etwas Anderes stößt wie diesen, der zu 100% aus der Garnacha del Horcajo gewonnen wird, kann man Spaniens Rotweine von einer ganz anderen Seite kennenlernen. Dieser Wein ist wie ein dicht gefülltes Daunenbett, wie die feinste Zartheit eines chinesischen Seidenteppichs, samtig und füllig zugleich. Fest, umarmend, lang anhaltend ohne aufdringlich zu sein, Vergnügen am Gaumen versprühend und ein enorm kostbares Gefühl vermittelnd. Der Weinberg besitzt 100-jährige Rebstöcke und denen merkt man einfach an, daß sie mit jedem Schluck ihre komplette Klasse ausspielen können.
Gibt's bei euch große Momente zu feiern? Hier ist der Wein, der euch begleiten sollte.
Bio-Wein: | nein |
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Enthält Sulfite: | ja |
Erzeuger: | Rodriguez de Vera, Pétrola Km 3.2 Chinchilla road - Albacete - Spain |
Herkunftsland: | Spanien |
Jahrgang: | 2017 |
Passt zu: | Wildgerichten , Zicklein |
Rebsorten: | Garnacha |
Region: | Mintrida |
Typ: | Rotwein |
Wie er schmeckt: | Spanien at its best, ein Traum von reichem Rotwein |
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