Bouvet-Ladubay Saphir Saumur Brut Vintage - 2018, Brut, weiß
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Wir vergeben keine Punkte, wir trinken die Gläser einfach aus.
Vor 20 Jahren, als jährlich nicht mehr und nicht weniger als 1.200 Flaschen den Weg von der Loire nach Deutschland fanden, war das BOUVET-LADUBAY ein echter Geheimtipp. Mittlerweile überschlagen sich die Presseleute oder die Einkäufer großer Häuser mit Lobeshymnen zu diesem Haus. Der Saphir ist das frischeste und wie wir meinen auch ehrlichste und originellste Produkt aus dem Portfolio von Bouvet.
Da er zu nahezu 100% aus der lokalen Spezialität - der Chenin Blanc - bereitet wird, verliert er den verkaufsfördernden Zusatz "Cremant". Als solcher müsste er nämlich laut Statuten der Cremant Produzenten mindestens 20% einer anderen, zweiten Traube beinhalten. Damit aber würde der Saphir seine Frische und Lebendigkeit verlieren.
Unter Liebhabern der klaren Loirewein Stylistik rangiert der Saphir aber an allererster Stelle.
Alkoholgehalt: | 12,5 Vol.-% |
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Bio-Wein: | nein |
Enthält Sulfite: | ja |
Erzeuger: | BOUVET LADUBAY 11 Rue Jean Ackerman, 49400 St Hilaire St Florent - SAUMUR, Frankreich |
Herkunftsland: | Frankreich |
Jahrgang : | 2018 |
Passt zu: | Spargel, Ziegenkäse, zum lustvollen Vergnügen |
Rebsorten: | Chardonnay 5%, Chinin Blanc 95% |
Region: | Mittleres Loiretal |
Typ: | Weiß |
Vegan: | nein |
Wie er schmeckt: | fruchtig und frisch, lecker zu Meeresfrüchten |
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