Clos Pons Jan Petit - 2019, trocken, rot
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Das kann nur gut werden: die beiden Fruchtbomben - Garnacha und Syrah - verschmelzt man hier zu einem dunklen und fruchtig-beerigen Landwein. Hinzu kommt die gute Luft der Berge - zumindest bilde ich mir das ein - denn die Weine von Clos Pons schmecken alle irgendwie frischer, überzeugender als die aus den heißen Tallandschaften.
Der Einsatz von Barriques ist im Geschmack nicht zu verspüren, aber es ist ein Katalane durch und durch. Das Anbaugebiet liegt keine 200 km entfernt im Nordwesten von Barcelona und ist eines von den neueren Anbaugebieten, die nicht so sehr mit dem Renomée der Region - schließlich haben sie das noch nicht - als mit der Arbeit im Weinberg oder im Keller punkten können.
Alkoholgehalt: | 13,5 Vol.-% |
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Bio-Wein: | biodynamischer Ausbau, ja, nein |
Enthält Sulfite: | ja |
Erzeuger: | Celler Clos Pons Crta. LV-7011, Km. 4.5, 25155 L'Albagés, Lérida, Espanya |
Herkunftsland: | Spanien |
Jahrgang : | 2017, 2018, 2019 |
Passt zu: | Currygericht , Sommerküche, gegrilltem Gemüse |
Rebsorten: | Garnacha, Garnacha , Syrah, Tempranillo |
Region: | Costers del Segre |
Typ: | Rotwein |
Vegan: | ja, nein |
Wie er schmeckt: | angenehm fruchtig, für einen langen Abend geeignet, nicht zu schwer |
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