Domaine des Remizières Crozes Hermitage - 2019, trocken, rot
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Die Wiege der weltweit so beliebten Shiraz oder auch Syrah, wie sie in ihrer Heimat Frankreich heißt, liegt im nördlichen Rhônetal. Dort wird sie - anders als im Süden - stets sortenrein angebaut und ist verantwortlich für die großartigsten und teuersten Weine aus diesem Anbaugebiet. Hier kann man par excellence erleben, warum die Syrah zu solch einem Star am Rotweinhimmel geworden ist. Dunkelstes Rot und ein vollgapacktes Körbchen mit allerlei Beerenfrüchten erhebt sich aus dem Glas und möchte sich mit uns anfreunden. In einer Cuvée mit anderen Traubensorten - üblich in vielen Regionen der Welt - steht die Syrah/ Shiraz deswegen immer für die Frucht und die Farbe im Wein.
In der südlichen Hemisphäre - speziell Australien - kennen wir die Weine aus der Shiraz als betörend dunkle, fettfruchtige und oftmals betörende Rotweine, deren Vermögen vor allen Dingen darin besteht, mit viel "Wumms" und mit barocker Cremigkeit unseren Gaumen auszufüllen. Es geht aber auch anders bei der Shiraz, nämlich dann, wenn sie aus den Sonnenhängen der nördlichen Rhône stammt. Als junger Wein wirkt er eher spröde, wenig zugänglich und kann sich dann nach ein paar Jahre zu einem geschmacklichen Kleinod entwickeln. Süßholz, viel dunkle Beerenfrucht, trotzdem auch ein Hauch von animalischem Duft und richtig, richtig kernig im Geschmack.
Alkoholgehalt: | 13,7 Vol.-% |
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Bio-Wein: | nein |
Enthält Sulfite: | ja |
Erzeuger: | Dom des Remizières Rue de Romans, 26600 Mercurol, Frankreich |
Herkunftsland: | Frankreich |
Jahrgang : | 2019 |
Passt zu: | Burger, ein Abend im Zeichen der Tapas, gegrilltem Gemüse, kraftvollen Eintopfgerichten |
Rebsorten: | Syrah |
Region: | Rhônetal |
Typ: | Rotwein |
Vegan: | nein |
Wie er schmeckt: | ein Traum von reichem Rotwein, kernig, kraftvoll, macht Spass im Mund |
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