SARDINAS DO XEITO Jahrgang 2019, 10 - 15 Stück

13,90 €*

Inhalt: 130 Gramm

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage

Produktnummer: SW10350
Produktinformationen "SARDINAS DO XEITO Jahrgang 2019, 10 - 15 Stück"

Im äußersten Nordwesten Spaniens, in Galizien, kommt vieles zusammen, was die Produkte von La Brújula in sich vereinen. Das sind eine unverfälschte, raue Natur, besondere Wetterbedingungen und unterschiedliche Salzgehalte im Meer, was sehr entscheident ist. Diese Bedingungen bringen derartig echte Produkte wie die von La Brújula hervor.

Natürlich sind es aber auch nachhaltige, lokale & saisonale Fischerei, handwerkliche Tradition, beste Zutaten und die feine Stilistik der Produkte.

Der Geschmack des Meeres eingefangen in jeder Dose. 

 

Die Fische der Art Sardina pilchardus wurden vor der Küste Galiziens küstennah gefangen, auf der lokalen Fischauktion in Cambados ersteigert und danach in 100 % Handarbeit weiterverarbeitet. Anschließend ausgenommen, geputzt, kupiert, danach vorgegart, leicht gesalzen, händisch in die Dosen gelegt und mit spanischem Olivenöl aufgegossen. Voila, besser geht's doch nicht, oder?

Doch abschließend erhalten die Sardinenkonserven durch Erhitzung ihre finale Haltbarkeit. Die für dieses Highend-Köstlichkeits-Produkt verwendeten Sardinen, werden küstennah in Stellnetzen (auch Kiemenschlitznetze genannt) gefischt. Diese traditionelle Fangmethode - in Galizien “do xeito” genannt, ist spanisches Kulturgut und wird nur noch von wenigen hundert eigens dafür lizensierten Fischern ausgeübt und ist so etwas wie der "Goldstandard". Die Sardine hat während des Fanges weniger Stress, was sich geschmacklich enorm auf die Fleischqualität auswirkt. Die Fangmengen sind bei in Stellnetzen gefangenen Fischen zudem signifikant geringer als bei der herkömmlichen Fangmethode mit Ringwadennetzen. 

Hieraus resultiert ein sehr hochwertiges Grundprodukt, ausgestattet mit langanhaltendem Mundgefühl, zartestem Biss und viel Umami. Darüber hinaus verwendet La Brújula bei diesen beiden Produkten ein natives Olivenöl extra aus Manzanilla-Oliven, dass eine intensiv-fruchtige Note besitzt und den Charakter und die Eleganz der Sardine unterstreicht. 

Sardinengeschmack wie aus einer längst vergangegen Zeit, die man sich hier genussvoll auf die Zunge holen kann.

 

 

 

Erzeuger: La Brújula, Rúa Grenla 6, 36636 Pontevedra, Spanien
Zutaten: Jahrgangssardinen, Olivenöl

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.