Roc Nu Clos Pons - 2012, trocken, rot
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40% Garnacha, 40% Cabernet Sauvignon und 20% Tempranillo. So sieht der Datensatz aus, woraus die auf Clos Pons ihren - noch bezahlbaren - Spitzenwein keltern. Ausbau im Eichenfass aus französischer Provinienz ist Ehrensache und 14 Monate sind wirklich keine lange Zeit für Weine in dieser Klasse.
Aber auch mit ihren Spitzenweinen haben sich die Macher auf Clos Pons schon lange dem einstmals unter Robert Parker vorangetriebenen Geschmack nach schwülstigen, marmeladigen und alkoholschwangeren entsagt. Ihre Weine sind alle kraftvoll aber weisen eine wunderschöne Eleganz auf. Die Frucht steht wieder im Vordergrund und hat endlich Fülle, Alkohol und Wuchtigkeit als primäre Geschmacksleitbolder abgelöst.
Alkoholgehalt: | 14,0 Vol.-% |
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Bio-Wein: | nein |
Enthält Sulfite: | ja |
Erzeuger: | Celler Clos Pons Crta. LV-7011, Km. 4.5, 25155 L'Albagés, Lérida, Espanya |
Herkunftsland: | Spanien |
Jahrgang : | 2011 |
Passt zu: | Bouef Bourgignon, Coq au Vin, Wildgerichten |
Rebsorten: | Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Sauvignon, Garnacha, Garnacha , Tempranillo |
Region: | Costers del Segre |
Typ: | Rotwein |
Vegan: | nein |
Wie er schmeckt: | Spanien at its best, kraftvoll, sehr dezenter Einsatz von Holz |
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