Duffour Père & Fils Gascogne - 2023, trocken, weiß
6,50 €*
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Obwohl die Gascogne eine von den ursprünglichsten Landschaften Frankreichs ist, gehört sie bei uns zu den weißen Flecken, den unbekannten Regionen in diesem Land. Wer erinnert sich, daß der frechste der Drei Musketiere - D'Artagnan - einer war, der aus der Gascogne stammte. Foie Gras und Armagnac sind so ein paar andere Produkte, welche diese Landschaft hervorbringt. Auch das gute Gänse Rillette oder die herrlichen Pflaumen aus Agen oder der süße Wein aus Jurancon. In ihrer Struktur mit wunderbar ausbalanciertem Gleichgewicht aus Säure und Süße sund diese Weine immer wieder ein echtes Erlebnis für den Gaumen. Und aus genau dieser Landschaft stammt ein Wein, der uns seit vielen Jahrzehnten begleitet und so typisch französich wie er ist, doch zu 100% für den deutschen Geschmack gemacht zu sein scheint. Bei Weißwein lieben wir es, mit pikanter Säure und einem schönen Spiel von Frucht, Süße und Säure umgarnt zu werden. Und das schafft dieser Wein nahezu perfekt. Obwohl die Trauben weder Riesling noch Grauburgunder, Kerner oder Scheurebe heißen. Stattdessen finden wir Ugni Blanc - woanders als Trebbiano weit verbreitet - Colombard und Gros Manseng in diesem Wein, die alles dazu tun, um hier einen unverschämt leckeren und gleichermaßen preiswerten - sehr wichtig für uns Deutsche - ins Glas zu zaubern.
Alkoholgehalt: | 12,0 Vol.-% |
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Bio-Wein: | ja |
Enthält Sulfite: | ja |
Erzeuger: | Nicolas Duffour Domaine Saint-Lannes - BP6 32330 Lagraulet-du-Gers |
Herkunftsland: | Frankreich |
Passt zu: | Hühnchen süß-sauer, Picknick, Sonntags morgens auf der Terrasse, Spargel, Treffen mit Freunden |
Rebsorten: | Colombard, Gros Manseng, Ugni Blanc |
Region: | Südwesten |
Typ: | Weißwein |
Vegan: | nein |
Wie er schmeckt: | Aromarebsorte, duftig in Nase und Mund, fruchtig und frisch, trocken |
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