Bouvet-Ladubay Excellence Crémant de Loire - o.J., Brut, weiß
Wir vergeben keine Punkte, wir trinken die Gläser einfach aus.
Vor 15 Jahren, als jährlich nicht mehr und nicht weniger als 1.200 Flaschen den Weg von der Loire nach Deutschland fanden, war das BOUVET-LADUBAY ein echter Geheimtipp. Mittlerweile überschlagen sich die Presseleute oder die Einkäufer großer Häuser mit Lobeshymnen zu diesem Haus.
Der Cremant ist dabei so etwas wie ein Aushängeschild geworden. Mit 80% Chenin Blanc präsentiert er die Loire und ihren Reichtum an Geschmack. Nüsse und Honig sind ständige Begleiter im Aromenpaket dieser Rebsorte. Angedockt werden – der Gesetzgeber will es so – 20% andere Trauben, und schon entsteht eine Spitzencuvée, die ihresgleichen sucht.
Weinwirtschaft Wettbewerb „Die 100 Weine des Jahres 2015“ Veröffentlicht am 15.1. 2016. Bouvet-Ladubay hat dieses Jahr wieder gewonnen, aber nicht wie die … 6 Jahre (!) vorher mit dem Cuvée Trésor, sondern mit ihrem Klassiker Crémant de Loire Excellence, was die Leistung dieses „Brot und Butter“ Crémant noch stärker macht. Kommentar der Weinwirtschaft „Der Topseller im Fachhandel schlechthin, und das bei konstant guter Qualität und unverkennbarem Stil. Der Crémant-Botschafter der Loire.“
Alkoholgehalt: | 12,5 Vol.-% |
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Bio-Wein: | nein |
Enthält Sulfite: | ja |
Erzeuger: | BOUVET LADUBAY 11 Rue Jean Ackerman, 49400 St Hilaire St Florent - SAUMUR, Frankreich |
Herkunftsland: | Frankreich |
Jahrgang : | o. J. |
Passt zu: | Sonntags morgens auf der Terrasse, Spargel, Ziegenkäse, zum lustvollen Vergnügen |
Rebsorten: | 20% Chardonnay, 80% Chenin Blanc |
Region: | Mittleres Loiretal |
Typ: | Weiß |
Vegan: | nein |
Wie er schmeckt: | lecker zu Meeresfrüchten, macht Spass im Mund, trocken |
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