Luftgetrocknete, schimmelgereifte Saucisson - bei uns in Deutschland wird sie auch mit dem Begriff Salami verbunden, ist aber von der Herstellung und vom Geschmack sehr verschieden - in dieser Form mit den leckeren französischen Walnüssen aus der Alpenregion rund um Grenoble darf sie bei einer Weinprobe wirklich nicht fehlen. Traditionell von Hand hergestellt, ganz ohne künstliche Aromen, Farbstoffe oder gar Geschmacksverstärker. Das Gewicht von 135 Gramm kann trocknungsbedingt schwanken.
Nährwerte pro 100 Gramm
1729 kJ/ 417 kcal/ Fett 33,5g/ davon ungesättigte Fettsäuren 13,8G/ Kohlehydrate 0,9g/davon Zucker 0,1g/ Eiweiß 27,9g/ Salz 5,2g
Luftgetrocknete, schimmelgereifte Saucisson - bei uns in Deutschland wird sie auch mit dem Begriff Salami verbunden, ist aber von der Herstellung und vom Geschmack sehr verschieden - und hier in einer Version für all diejenigen, die es etwas pikanter mögen. Traditionell von Hand hergestellt, ganz ohne künstliche Aromen, Farbstoffe oder gar Geschmacksverstärker. Das Gewicht von 135 Gramm kann trocknungsbedingt schwanken.
Nährwerte pro 100 Gramm
1729 kJ/ 417 kcal/ Fett 33,5g/ davon ungesättigte Fettsäuren 13,8G/ Kohlehydrate 0,9g/davon Zucker 0,1g/ Eiweiß 27,9g/ Salz 5,2g
Verjus - der Name (sprich: Werrjü) kommt aus dem Französischen und meint "grünen Saft" - ist ein jahrhundertealte Spezialität, die man früher, bevor es in unseren Regionen Zitronen gab, zum Würzen von Speisen verwendet hat. Er läßt sich wunderbar einsetzen zum Verfeinern von Salaten im Sommer oder auch als Wellnessdrink im Sommer. Einfach einen Finger breit Verjus ins Glas geben und mit Wasser auffüllen.
Anders als Essig - der stechende Essig stört mich immer bei jedem Salat - fehlt ihm die beißende Säure und er ist trotzdem präsent und würzig in jedem Gericht. Ausschließlich aus biologischer Landwirtschaft gewonnen.
Luftgetrocknete, schimmelgereifte Saucisson - bei uns in Deutschland wird sie auch mit dem Begriff Salami verbunden, ist aber von der Herstellung und vom Geschmack sehr verschieden - mit rosa Knoblauch aus der Provence. Traditionell von Hand hergestellt, ganz ohne künstliche Aromen, Farbstoffe oder gar Geschmacksverstärker. Das Gewicht von 135 Gramm kann trocknungsbedingt schwanken.
Nährwerte pro 100 Gramm
1729 kJ/ 417 kcal/ Fett 33,5g/ davon ungesättigte Fettsäuren 13,8G/ Kohlehydrate 0,9g/davon Zucker 0,1g/ Eiweiß 27,9g/ Salz 5,2g
Luftgetrocknete, schimmelgereifte Saucisson - bei uns in Deutschland wird sie auch mit dem Begriff Salami verbunden, ist aber von der Herstellung und vom Geschmack sehr verschieden - mit Steinpilzen. Traditionell von Hand hergestellt, ganz ohne künstliche Aromen, Farbstoffe oder gar Geschmacksverstärker. Das Gewicht von 135 Gramm kann trocknungsbedingt schwanken.
Nährwerte pro 100 Gramm
1729 kJ/ 417 kcal/ Fett 33,5g/ davon ungesättigte Fettsäuren 13,8G/ Kohlehydrate 0,9g/davon Zucker 0,1g/ Eiweiß 27,9g/ Salz 5,2g
Nein, diese Säfte haben nichts mit dem zu tun, was wir Oma ans Krankenhausbett bringen durften. Das sind Säfte, die richtig Vergnügen machen. Wenn da draufsteht "erntefrisch abgefüllt" so bedeutet das ein kaum zuvor erlebtes Fruchtaroma im Mund und außerdem wird hier nicht gemischt, sondern es wird rebsortenrein abgefüllt. Spätburgunder schmeckt dann auch wie Spätburgunder und nicht wie irgendein Saft aus der Fabrik.
Ideal für Autofahrer, Alkohol-Verweigerer, Schwangere, für die Mittagspause im Homeoffice, um sich auf den Abend vorzubereiten.
El Capricho ist ein Familienunternehmen mit Sitz in Santoña, einem kleinen traditionellen Fischerdorf mit reicher Geschichte, das als Geburtsort der Sardellenkonserve bekannt ist.
Für die Thunfischprodukte verwendet man ausschließlich in den Sommermonaten geangelte Fische (Thunnus alalunga), aus dem kantabrischen Meer (Golf von Biskaya), die frisch verarbeitet eindosiert werden. Ein wirklich allerfeinstes Handwerk.
Edelfleischpartien wie Mormos oder Morrillos (das ist das Nackenfleisch), die es sonst nur in die besternten Restaurants von San Sebastian schaffen, kommen hier in die Dose! Und wer bisher noch der Meinung war, Dosenfisch könne doch wirklich nicht schmecken, der wird hier eines Besseren belehrt.
Einer der ganz wenigen Hersteller, die solche raren Fleischpartien eindosieren. Festes Fleisch wie Porzellan, tiefer Geschmack in feinstem Sonnenblumenöl (mit besonders hohem Gehalt an Omega 3-Fettsäuren) aufgegossen. So kann Thunfisch auch schmecken. Egal ob pur, zum Salat oder als Amuse bouche. Mit diesen Stücken liegt man immer richtig...und mancher ist bereits beim Anblick der geöffneten Dose schon auf die Knie gefallen.
Luftgetrocknete, schimmelgereifte Saucisson - bei uns in Deutschland wird sie auch mit dem Begriff Salami verbunden, ist aber von der Herstellung und vom Geschmack sehr verschieden - mit Knoblauch aus der Provence und verfeinert mit Fleisch vom Wildschwein. Traditionell von Hand hergestellt, ganz ohne künstliche Aromen, Farbstoffe oder gar Geschmacksverstärker. Das Gewicht von 135 Gramm kann trocknungsbedingt schwanken.
Nährwerte pro 100 Gramm
1729 kJ/ 417 kcal/ Fett 30,5g/ davon ungesättigte Fettsäuren 13,8G/ Kohlehydrate 0,9g/davon Zucker 0,1g/ Eiweiß 27,9g/ Salz 5,0g
Luftgetrocknete, schimmelgereifte Saucisson - bei uns in Deutschland wird sie auch mit dem Begriff Salami verbunden, ist aber von der Herstellung und vom Geschmack sehr verschieden - mit den typischen Kräutern aus dem Bergland der Provence. Traditionell von Hand hergestellt, ganz ohne künstliche Aromen, Farbstoffe oder gar Geschmacksverstärker. Das Gewicht von 135 Gramm kann trocknungsbedingt schwanken.
Nährwerte pro 100 Gramm
1729 kJ/ 417 kcal/ Fett 33,5g/ davon ungesättigte Fettsäuren 13,8G/ Kohlehydrate 0,9g/davon Zucker 0,1g/ Eiweiß 27,9g/ Salz 5,2g
Nein, diese Säfte haben nichts mit dem zu tun, was wir Oma ans Krankenhausbett bringen durften. Das sind Säfte, die richtig Vergnügen machen. Wenn da draufsteht "erntefrisch abgefüllt" so bedeutet das ein kaum zuvor erlebtes Fruchtaroma im Mund und außerdem wird hier nicht gemischt, sondern es wird rebsortenrein abgefüllt. Bacchus, der vollaromatische Weiße, schmeckt dann auch wie Bacchus und nicht wie irgendein Saft aus der Fabrik.
Ideal für Autofahrer, Alkohol-Verweigerer, Schwangere, für die Mittagspause im Homeoffice, um sich auf den Abend vorzubereiten.
Nein, diese Säfte haben nichts mit dem zu tun, was wir Oma ans Krankenhausbett bringen durften. Das sind Säfte, die richtig Vergnügen machen. Wenn da draufsteht "erntefrisch abgefüllt" so bedeutet das ein kaum zuvor erlebtes Fruchtaroma im Mund und außerdem wird hier nicht gemischt, sondern es wird rebsortenrein abgefüllt. Merlot schmeckt dann auch wie Merlot und nicht wie irgendein Saft aus der Fabrik.
Ideal für Autofahrer, Alkohol-Verweigerer, Schwangere, für die Mittagspause im Homeoffice, um sich auf den Abend vorzubereiten.
Luftgetrocknete, schimmelgereifte Saucisson - bei uns in Deutschland wird sie auch mit dem Begriff Salami verbunden, ist aber von der Herstellung und vom Geschmack sehr verschieden - mit Fenchelsamen. Traditionell von Hand hergestellt, ganz ohne künstliche Aromen, Farbstoffe oder gar Geschmacksverstärker. Das Gewicht von 135 Gramm kann trocknungsbedingt schwanken.
Nährwerte pro 100 Gramm
1729 kJ/ 417 kcal/ Fett 33,5g/ davon ungesättigte Fettsäuren 13,8G/ Kohlehydrate 0,9g/davon Zucker 0,1g/ Eiweiß 27,9g/ Salz 5,2g
Luftgetrocknete, schimmelgereifte Saucisson - bei uns in Deutschland wird sie auch mit dem Begriff Salami verbunden, ist aber von der Herstellung und vom Geschmack sehr verschieden - mit feinsten Haselnüssen. Traditionell von Hand hergestellt, ganz ohne künstliche Aromen, Farbstoffe oder gar Geschmacksverstärker. Das Gewicht von 135 Gramm kann trocknungsbedingt schwanken.
Nährwerte pro 100 Gramm
1729 kJ/ 417 kcal/ Fett 33,5g/ davon ungesättigte Fettsäuren 13,8G/ Kohlehydrate 0,9g/davon Zucker 0,1g/ Eiweiß 27,9g/ Salz 5,2g
Im äußersten Nordwesten Spaniens, in Galizien, kommt vieles zusammen, was die Produkte von La Brújula in sich vereinen. Das sind eine unverfälschte, raue Natur, besondere Wetterbedingungen und unterschiedliche Salzgehalte im Meer, was sehr entscheident ist. Diese Bedingungen bringen derartig echte Produkte wie die von La Brújula hervor.
Natürlich sind es aber auch nachhaltige, lokale & saisonale Fischerei, handwerkliche Tradition, beste Zutaten und die feine Stilistik der Produkte.
Der Geschmack des Meeres eingefangen in jeder Dose.
Die Fische der Art Sardina pilchardus wurden vor der Küste Galiziens küstennah gefangen, auf der lokalen Fischauktion in Cambados ersteigert und danach in 100 % Handarbeit weiterverarbeitet. Anschließend ausgenommen, geputzt, kupiert, danach vorgegart, leicht gesalzen, händisch in die Dosen gelegt und mit spanischem Olivenöl aufgegossen. Voila, besser geht's doch nicht, oder?
Doch abschließend erhalten die Sardinenkonserven durch Erhitzung ihre finale Haltbarkeit. Die für dieses Highend-Köstlichkeits-Produkt verwendeten Sardinen, werden küstennah in Stellnetzen (auch Kiemenschlitznetze genannt) gefischt. Diese traditionelle Fangmethode - in Galizien “do xeito” genannt, ist spanisches Kulturgut und wird nur noch von wenigen hundert eigens dafür lizensierten Fischern ausgeübt und ist so etwas wie der "Goldstandard". Die Sardine hat während des Fanges weniger Stress, was sich geschmacklich enorm auf die Fleischqualität auswirkt. Die Fangmengen sind bei in Stellnetzen gefangenen Fischen zudem signifikant geringer als bei der herkömmlichen Fangmethode mit Ringwadennetzen.
Hieraus resultiert ein sehr hochwertiges Grundprodukt, ausgestattet mit langanhaltendem Mundgefühl, zartestem Biss und viel Umami. Darüber hinaus verwendet La Brújula bei diesen beiden Produkten ein natives Olivenöl extra aus Manzanilla-Oliven, dass eine intensiv-fruchtige Note besitzt und den Charakter und die Eleganz der Sardine unterstreicht.
Sardinengeschmack wie aus einer längst vergangegen Zeit, die man sich hier genussvoll auf die Zunge holen kann.
Nuri - Eine Ikone der portugiesischen Konservenproduktion hat 2020 seinen 100jährigen Geburtstag gefeiert!
Hier im Norden von Portugal, in Matosinhos, 500 m vom Atlantischen Ozean entfernt, bleibt man seiner traditionellen Produktionsmethode treu, die höchste Qualität und Geschmack der Produkte garantiert. Vom Einkauf des besten Fisches, der Auswahl der frischesten Zutaten & der hundertjährigen Methode des Dampfgarens, fließt alles in ein handgemachtes Produkt ein, bei dem am Ende der Produktion jede Dose von Hand verpackt wird.
Da liegen sie die drei Filets, bei denen sich Saft und Biss vereinen wie selten. Leicht bittrig und mild in der Nase. Das macht schon sofort Spaß. Und dann der Biss in eines der Filets. Köstlich! Einzigartig. Warum kann das nicht jeder so vollkommen in die Dose bringen? Es ist eben doch eine große Kunst dabei, diese Fische ohne Stress zu fangen und sie dann in ihr neues Zuhause zu bringen.
Ein eher milder Geschmack, zartes Olivenöl, wenig Salz. Eigentlich braucht so ein Fisch auch gar nicht mehr.
Im äußersten Nordwesten Spaniens, in Galizien, kommt vieles zusammen, was die Produkte von La Brújula in sich vereinen. Das sind eine unverfälschte, raue Natur, besondere Wetterbedingungen und unterschiedliche Salzgehalte im Meer, was sehr entscheident ist. Diese Bedingungen bringen derartig echte Produkte wie die von La Brújula hervor.
Natürlich sind es aber auch nachhaltige, lokale & saisonale Fischerei, handwerkliche Tradition, beste Zutaten und die feine Stilistik der Produkte.
Der Geschmack des Meeres eingefangen in jeder Dose.
Der Klassiker und insbesondere in Spanien sehr geschätzt, sind die kleinen Sardinen (Sardinillas) mit erstklassigem Olivenöl und einem Hauch Salz. Von Juni bis Oktober werden vor der galizischen Küste diese kleinen Sardinen gefangen und in traditioneller Weise, nur leicht gedämpft, verarbeitet. Für Liebhaber des puren Geschmackes, kleine, handeingelegte Sardinen der Champions League aus Galizien. Fest im Biss, feinstes Aroma - so müssen Sardinen schmecken. Zusammen mit ein paar grünen Oliven und einem Baguette der perfekte Begleiter zu einem gut gekühlten Weißwein.
Luftgetrocknete, schimmelgereifte Saucisson - bei uns in Deutschland wird sie auch mit dem Begriff Salami verbunden, ist aber von der Herstellung und vom Geschmack sehr verschieden - mit Ziegenkäse.Glaubt man vielleicht nicht, aber diese Saucisson schmeckt echt köstlich. Traditionell von Hand hergestellt, ganz ohne künstliche Aromen, Farbstoffe oder gar Geschmacksverstärker. Das Gewicht von 135 Gramm kann trocknungsbedingt schwanken.
Nährwerte pro 100 Gramm
1729 kJ/ 417 kcal/ Fett 33,5g/ davon ungesättigte Fettsäuren 13,8G/ Kohlehydrate 0,9g/davon Zucker 0,1g/ Eiweiß 27,9g/ Salz 5,2g
Im äußersten Nordwesten Spaniens, in Galizien, kommt vieles zusammen, was die Produkte von La Brújula in sich vereinen. Das sind eine unverfälschte, raue Natur, besondere Wetterbedingungen und unterschiedliche Salzgehalte im Meer, was sehr entscheident ist. Diese Bedingungen bringen derartig echte Produkte wie die von La Brújula hervor.
Natürlich sind es aber auch nachhaltige, lokale & saisonale Fischerei, handwerkliche Tradition, beste Zutaten und die feine Stilistik der Produkte.
Der Geschmack des Meeres eingefangen in jeder Dose.
Und für eine Party die richtige Größe. Jeder kann sich ein paar Sardinen rauspicken. Geröstete Baguette, vielleicht etwas Tapenade aus schwarzen Oliven, frischer Weißwein oder leicht gekühlter spanischer Roter. Voila, die Party kann steigen!
Im äußersten Nordwesten Spaniens, in Galizien, kommt vieles zusammen, was die Produkte von La Brújula in sich vereinen. Das sind eine unverfälschte, raue Natur, besondere Wetterbedingungen und unterschiedliche Salzgehalte im Meer, was sehr entscheidend ist. Diese Bedingungen bringen derartig echte Produkte wie die von La Brújula hervor.
Natürlich sind es aber auch nachhaltige, lokale & saisonale Fischerei, handwerkliche Tradition, beste Zutaten und die feine Stilistik der Produkte.
Der Geschmack des Meeres eingefangen in jeder Dose.
Die kleinen, pikanten Sardinen sind bei Feinschmeckern in aller Welt äußerst beliebt. Diese sind mit Piri-Piri, einer Chilliart in bestem Olivenöl eingelegt. Für Genießer, die es etwas kräftiger und pikanter bevorzugen, sind diese Sardinen eine Köstlichkeit ersten Ranges.
Ein Getränk voller Kraft und Geschmack. In bester Bio-Qualität und frei von Alkohol.
Ingwer kennen wir auch als Lieferant verschiedener Vitamine, er stärkt das Immunsystem und wirkt antioxidativ.
Die Zubereitungsmöglichkeiten mit dem Bio-Ingwersaft sind sehr divers und reichen vom klassischen Aperitif über Chai Latte bis hin zu verschieden alkoholfreien Cocktails. Auch für das Verfeinern von Speisen kann der GIMBER Ingwersaft bestens eingesetzt werden.
Nuri - Eine Ikone der portugiesischen Konservenproduktion hat 2020 seinen 100jährigen Geburtstag gefeiert!
Hier im Norden von Portugal, in Matosinhos, 500 m vom Atlantischen Ozean entfernt, bleibt man seiner traditionellen Produktionsmethode treu, die höchste Qualität und Geschmack der Produkte garantiert. Vom Einkauf des besten Fisches, der Auswahl der frischesten Zutaten & der hundertjährigen Methode des Dampfgarens, fließt alles in ein handgemachtes Produkt ein, bei dem am Ende der Produktion jede Dose von Hand verpackt wird.
Da liegen sie die drei Filets, bei denen sich Saft und Biss vereinen wie selten. Leicht bittrig und mild in der Nase. Das macht schon sofort Spaß. Und dann der Biss in eines der Filets. Köstlich! Einzigartig. Warum kann das nicht jeder so vollkommen in die Dose bringen? Es ist eben doch eine große Kunst dabei, diese Fische ohne Stress zu fangen und sie dann in ihr neues Zuhause zu bringen.
Eine sehr pikate Variante dieser hervorragenden Sardine. Probiert doch einmal ein Rezept aus, bei dem ihr festkochende Kartoffeln nehmt, diese kocht und anschließend halbiert. Dann die Kartoffel aushöhlen und die Kartoffel mit den zerdrückten und vermischten Sardinen wieder in die Kartoffelschale füllen. Das Olivenöl aus der Dose über die Kartoffeln gießen und im Ofen noch einmal kurz überbacken.
Ein Getränk voller Kraft und Geschmack. In bester Bio-Qualität und frei von Alkohol.
Ingwer kennen wir auch als Lieferant verschiedener Vitamine, er stärkt das Immunsystem und wirkt antioxidativ.
Die Zubereitungsmöglichkeiten mit dem Bio-Ingwersaft sind sehr divers und reichen vom klassischen Aperitif über Chai Latte bis hin zu verschieden alkoholfreien Cocktails. Auch für das Verfeinern von Speisen kann der GIMBER Ingwersaft bestens eingesetzt werden. Schon mal ein Brathühnchen mit Gimber aromatisiert? Oder Sellerie-Pommes mit Gimber-Mayonaise probiert?
Nuri - Eine Ikone der portugiesischen Konservenproduktion hat 2020 seinen 100jährigen Geburtstag gefeiert!
Hier im Norden von Portugal, in Matosinhos, 500 m vom Atlantischen Ozean entfernt, bleibt man seiner traditionellen Produktionsmethode treu, die höchste Qualität und Geschmack der Produkte garantiert. Vom Einkauf des besten Fisches, der Auswahl der frischesten Zutaten & der hundertjährigen Methode des Dampfgarens, fließt alles in ein handgemachtes Produkt ein, bei dem am Ende der Produktion jede Dose von Hand verpackt wird.
Da liegen sie die drei Filets, bei denen sich Saft und Biss vereinen wie selten. Leicht bittrig und mild in der Nase. Das macht schon sofort Spaß. Und dann der Biss in eines der Filets. Köstlich! Einzigartig. Warum kann das nicht jeder so vollkommen in die Dose bringen? Es ist eben doch eine große Kunst dabei, diese Fische ohne Stress zu fangen und sie dann in ihr neues Zuhause zu bringen.
Eine herrlich fruchtige Variante dieser hervorragenden Sardine. Probiert doch einmal ein Rezept aus, bei dem ihr festkochende Kartoffeln nehmt, diese kocht und anschließend halbiert. Dann die Kartoffel aushöhlen und die Kartoffel mit den zerdrückten und vermischten Sardinen wieder in die Kartoffelschale füllen. Das Olivenöl aus der Dose über die Kartoffeln gießen und im Ofen noch einmal kurz überbacken.
Über die Konserven von la belle-iloise muss man nicht mehr viele Worte verlieren. Einfach toll gemacht und in dieser orientalischen Gewürzkombination bekommt die Sardine noch ein unwiderstehliches Aromenkleid. Die Sardine mit dem Olivenöl aus der Dose - es ist immer ein sehr gutes Öl - in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz erwärmen. Dazu ein, zwei Scheiben geröstete Baguette...herrlich!
Zutaten: Sardinen, Zwiebeln, natives Olivenöl extra,Tomatenmark, rote Paprika, Aromapflanzen, Salz, Gewürze,Hefeextrakt, Minze, Verdickungsmittel: Xanthangummi