Koch cinelle Crémant d'Alsace - o.J. Brut, weiß
14,80 €*
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Vor über vierzig Jahren begann der Siegeszug für den Crémant aus Frankreich, als sich in den siebziger Jahren Winzer aus dem Burgund, der Loire und dem Elsass zusammengetan hatten, um ein Produkt auf den Markt zu bringen, was geschmacklich und vor allen Dingen qualitativ deutlich nahe am Champagne heranreichen sollte. Dabei konnten sie nicht ahnen, welche Lawine sie damit lostreten würden. Mittlerweile weiß jeder, der sich mit den Perlen im Glas beschäftigt, daß man bei einem guten Crémant aus dem Elsaß stets etwas außerordentlich Gutes bekommt. Selbstverständlich fehlt die kleine Spur von Luxus, die man sich mit jeder Flasche Crémant erwirbt, aber beim Crémant geht es auch mehr um Geschmack als um Style.
Das Weingut Koch ist sehr erfahren mit seinen Crémants und wollen sich immer am klassich oxidativ bereiteten Champagne messen lassen. Wer Frucht und Frische in einem Schaumwein sucht, wird hier ebensowenig enttäuscht, wie jemand, der etwas Prickelndes sucht, daß ein schönes Essen begleiten soll.
Bio-Wein: | nein |
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Erzeuger: | Domaine Pierre Koch et fils, 2, route du Vin, 67680 Nothalten, Frankreich |
Herkunftsland: | Frankreich |
Passt zu: | Aperitif , Fisch in Sahnesauce, Picknick, Sonntags morgens auf der Terrasse, Spargel, großen Momenten |
Rebsorten: | Pinot Blanc, Riesling |
Region: | Elsass |
Typ: | Weiß |
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